adrian ramsauer

 
 

lic. iur. Rechtsanwalt  Avocat  Attorney

II. Vizepräsident 2nd Vice-Président 2nd Vice President
Bezirksrat Conseil de district District Council Winterthur




Datenschutzerklärung unten



Bevorzugte Rechtsgebiete
Vertragsrecht, Wirtschaftsrecht
Grundrechte, Antidiskriminierung

Verwaltungsrecht, Gemeinderecht, Baurecht
IT-Recht, Informatik-, Kommunikations- und

Mitgliedschaften

Zürcher und Schweizerischer Anwaltsverband

Forum Strafverteidigung

Pikett Strafverteidigung


Arbeitsweise
Ganzheitlicher Ansatz mit Rücksichtnahme auf die Ressourcen der Klientschaft

Ausbildung
Studium der Rechtswissenschaften und Ökonomie an den Universitäten St. Gallen und Zürich 1979-85
lic. iur. 1985 (magna cum laude)
Rechtsanwaltspatent 2003






Publikationen (Auswahl)
Einleitung, Bürger und Staat, Unfälle, Rechtsberatung, Rechtsanwalt, vor Gericht in: Ratgeber Recht, Zürich 1992/1995
Introduction, Le citoyen et l’Etat, Accidents et La justice en: Vos droits au quotidien, Zurich 1994
Alternativentwurf zum Eherecht, Einführung der gleichgeschlechtlichen Ehe ins Schweizerische Zivilgesetzbuch, Bern 1995


Update 15/05/2019

 

Kanzlei geschlossen/Office closed/fermé

30.5.-2.6.

10.6.

27.7.-11.8.


Impressum

RA lic. iur. Adrian Ramsauer

Rudolfstr. 21 Postfach Box CH-8401 Winterthur
Phone/Fax +41 52 212 33 26 

E-Mail kanzlei ät ramses punkt ch

Kanzlei/Office MinergieP® Passivhouse



Internetrecht
Erwachsenenschutzrecht

Strafverteidigung, Geschädigtenvertretung

Litigation PR: Kommunikation in öffentlichkeitswirksamen Verfahren



Schweizerische Diversity-Charta für Vielfalt in Unternehmen

Pink Cross


Erarbeiten praktischer, kreativer Lösungen zusammen mit den Klientinnen und Klienten

Berufserfahrung
Assistent ETH und Uni Zürich Öffentliches Recht
Gerichtssekretär(heute: -schreiber) Bezirksgericht Pfäffikon
Zivil- und Strafrecht
Bezirks(heute: -staats)anwalt Strafrecht
Gemeinderat, Kommissions- und Fraktionspräsident
Gemeinderecht
Dozent für Informatik- und Internetrecht

Autor, Satiriker


10 aktuelle Grundrechtsthesen, in: Dokumentation Symposium Homosexualität, Aids und Menschenrechte, Bonn 1996
Rechtstips für die gleichgeschlechtliche Partnerschaft, Bern 1997
Conseils juridiques à l’attention des partenaires de même sexe, Berne 1998
Rechtstipps für gleichgeschlechtliche Paare, Bern 2005

Die Bodenseebahn 2005






Datenschutzerklärung

Diese Erklärung informiert die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber ramsauer rechtsanwalt.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten absolut vertraulich über die entsprechenden gesetzlichen Vorschriften hinaus. Da durch neue Technologien und die Weiterentwicklung der Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 3 DSG-CH und Art. 4 der EU-DSGVO.

Zugriffsdaten, Reichweitenmessung & Cookies, Umgang mit Kommentaren und Beiträgen, Google Analytics, Newsletter-Abonnement: Der Websitenbetreiber speichert keinerlei Zugriffsdaten, nimmt keine Reichweitenmessung vor, verseucht Ihren Browser nicht mit seinen Cookies, lässt keine Beiträge und Kommentare zu, verwendet Google Analytics nicht und bietet kein Newsletter-Abonnement an. Hier können Sie ungestört surfen.

Umgang mit Kontaktdaten: Erst wenn Sie mit uns als Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung aufnehmen, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Mit Ihrer Kontaktaufnahme ist keine Mandatsvereinbarung zustandegekommen.

Rechte des Nutzers: Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

Löschung von Daten: Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht.

Widerspruchsrecht: Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen. Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen betreffend die Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: kanzlei ät ramses.ch